Мамина кукла

Надежда Орлова 4
В магазине, где игрушки,
Разбегаются глаза.
Куклы там  такие «душки»-
Долго я стою всегда.
Помню жизнь свою другую,
Где я маленькой была.
Куклу первую, иную,
Как же мне она мила!
Не забуду куклу мамы,
Ту, что шила мне она.
С чуть раскосыми глазами,
Я была с ней так дружна!
Ручки, ножки - пришивные,
А коса - из конопли.
И наряды к ней простые,
Сшили сами, всё смогли.
Мне она была подружкой,
Разговаривала с ней.
Рядом спать клала с подушкой,
С ней и детство веселей.
Да, она со мной молчала,
Говорящей не была.
Теплом мамы согревала.
Жаль, её не сберегла.