В путь

Валентина Ташбекова
Бегут далёкие дороги,
Зовут в неведомую даль,
И сердцу хочется так много,
Того, что этот край не дал.

И чувства тоже вдруг включились:
Они с годами не прошли,
А верой в Бога обновились,
Оттенки свежие нашли.

Неугасимою звездою
Зажглась царица чувств — любовь
И осветила все просторы
Внутри раскрывшихся цветов.

И внешне взгляд увидел краски -
Их закрывал густой туман
Чувств, живших в тине непролазной,
Где властелином был обман.

А ныне светлой благодатью
Господь Прощающий всё смыл,
В неувядающее платье
Он в путь идущих нарядил.