Предвечная тишина

Дядятом
Миг прояснения сознанья!
Он не минует ни кого,
Но как по зову Мирозданья   
Нам в Вечность вознести его?      

Когда последний импульс сердца    
Отправит нас в загробный путь,            
То мозг раскроет в разум дверцу,
Чтобы  извлечь деяний  суть.

И Эго, переживши снова,
Свою запутанную жизнь,
Сорвёт телесные оковы,          
От плоти с болью отрешись.      

Так, в торжестве явленья смерти,
Спокойствию пристало быть,         
Что б, в тишине безмерной тверди,      
Теченье мысли не убить.