Сыну

Ирина Борунова-Кукушкина
Мой дорогой, любимый сын!
Моя душа, моя надежда!
Перед тобой открылся мир,
Непостижимый и безбрежный.
Экзамен школьный пролетит,
И выпускного смолкнут звуки,
Но будет твёрд ещё гранит,
Тобою избранной науки.
И встанут на твоём пути
Непокорённые вершины.
Ты не сворачивай с пути,
Едва дойдя до середины.
Будь честен, твёрд, упорен будь,
Живи, не прогибая спину.
Я верю, ты пройдёшь свой путь
И покоришь свою вершину.      
2000