Послесловие

Петухов Владимир Серафимович
Вмёрз осени продрогший эпилог
Во льды опустошённого предзимья,
И улетел страстей сухой листок
На землю, успокоившись. И стынет.

Мы от весны всё лето по волнам
Счастливых океанов в осень плыли,
Не думая, что льды придут и к нам,
У птиц любви обламывая крылья.

Серьёзна беспристрастная зима.
Озёра слёз уныло замерзают.
Так пусто у холодного окна,
И роза наша спит. Совсем седая.