Прощаясь с горизонтом

Оскар Тала
Алеющее солнце,
прощаясь с горизонтом,
последними лучами
держится за край земли.
И сумерки ложатся...
извилистой дороги
уже не видно,
только темный лес вдали шумит.

Россыпи звезд обернут небо в свой плен
и засияют в глазах сладкие грезы.
Пряди волос ниспадут с девичьих плеч,
глядя на звезды, глядя на звезды

С небес ночная тишина
слетает на дорогу.
Под легким дуновением ветра
шелестит листва.
И чувствую, как сладко спит
укрывшись негой взора,
как в раковине жемчуг
предрассветная роса.

Россыпи звезд обернут небо в свой плен
и засияют в глазах сладкие грезы.
Пряди волос ниспадут с девичьих плеч,
глядя на звезды, глядя на звезды