Едва усталость подойдёт

Александр Иванович Колмаков
Едва усталость подойдёт,
Едва возьмёт меня за руку,
Пусть незаметно уведёт,
Сомненье возраста и муку,

Что появляется в ночи,
Когда, бессонницей томима
Судьба, при пламени свечи,
Надежду, вдруг, проводит мимо.

Пусть растворится в темноте,
И уведёт за руку радость.
Я не приблизился к мечте,
И не почувствовал я сладость

От кофе, нынче поутру,
Вновь горечь на губах осядет.
И я из прошлого сотру
Мечты, что словно на параде,

Светлы, наивны и чисты,
Я был таким давно, когда-то.
Теперь не с будущим на ты,
А с настоящим, виновато,

Себя почувствовал и вот,
За жизнь что прожита, внезапно,
Едва усталость подойдёт -
Пойму, что годы выпил залпом.