Пусты кленовые аллеи

Лариса Патюкова
Усадьба  Л.Н. Толстого в Хамовниках


Пусты кленовые аллеи,
желтеют листья на траве.
И след божественных мгновений
остался тенью на земле.

Пустует дом. Не слышно смеха
и говора детей и слуг.
Хозяин только что отъехал,
а может быть, вернется вдруг.

Ничто уже не потревожит
былого духа простоты.
Лишь сожаленья непреложность
и грусть осенней  красоты.