Сон черного лебедя на заснеженном озере

Александр Зеро
В сне черного лебедя на заснеженном озере,
Мгла с хлопьями звёзд с холмов стекает ключами.
Замерзшими каплями солнца-алой рябиной на осыпи,
Ветер точит клыки и волком воет ночами.

В млечной зыби под окнами лижет пороги,
Покосившихся срубов, что насупили лбы.
И в чертовых свадьбах клубит по дорогам,
Рвя в схватке громкой брюхо новой луны.

Хромает по снегу она утопая,
Парит кровью в собственных потрохах.
Где из могил встают тени, что разбужены лаем,
Грядой тяжёлых камней на холмах.

Сон черного лебедя на заснеженном озере-
Моя глубина в сколоченных наскоро досках,
Сердца распятого-Оберег,
Прибитый щитом на ворота Изборска.

Здесь мой Труворов крест, мое в ночь вознесение,
Ядовитым грибом нечистый спас на груди.
Бес под сорочкой ты мое ли спасение?
Бог с тобою, рогатый веди!

Веди же туда за сумрачные пределы
В мир холода, льда и теней.
Где мерцает Поррима в созвездии Девы
И точит копьё Цефей.

Сон черного лебедя на заснеженном озере-
Изгиб тонкой шеи в мир грез акведук.
На стыке зимы меж рёбер измученной осени,
Подобен крылам лебединым размах моих рук.