дорожки упрямых улиток

Гималайский Кедр
Листопады оставляют следы
На асфальте наспех умытом
Как следы оставляют мечты
Как дорожки упрямых улиток

По дорожкам надежды идут
И пропущенные повороты
Смутно манят как будто и тут
С кривизною нужно бороться

С безнадежностью рубленных фраз
Слепотою самообмана
Близкий путь это только мираж
На далеком небесная манна

...