На стадионе

Наталья Ожакова
Воскресенье - день чудесный,
Солнце яркое с утра.
С папой мы на стадионе.
Будет жаркая игра.

Новый стадион, огромный.
Даже младше он меня.
Высотой он больше дома,
Где живёт моя семья.

Номер девять головой
Мяч послал в ворота,
А вратарь отбил рукой.
Свистнул громко кто-то.

Мяч забился в сетке вдруг,
Закричал я громко.
Тихо все сидят вокруг.
Стало мне неловко.

Папа приобнял меня
Зашептал на ушко:
" Это нам забили гол
И кричать не нужно".

Скоро стану взрослым я,
Буду бегать быстро,
Будем мы с мячом друзья,
Стану футболистом.

На огромном стадионе
Буду забивать голы.
Пусть вратарь меня боится,
Зорко смотрит на углы.