Вдова

Глеб Дейниченко
ВДОВА
Ещё вчера была женою,
А нынче ты-вдова.
Отныне молодою
Как будто не была.
На тебе печалью
Поставлен крест,
Как будто бы нечаянно
Замолк оркестр.
Затихли трубы громкие
И барабан.
И ночи страшно тёмные,
И впереди туман.
Ах,трудно.трудно встретиться
Наперекор себе,
Когда лишь чёрным светится
Окошечко в судьбе.
И плакать и не выплакать-
Не торопись.
Принять,понять и высказать-
Всё жизнь,всё жизнь.