Скит небесный

Глеб Дейниченко
Не корабля  полёт
В  просторы мирозданья
Загадкой мучит мысль мою,
А человечьих душ
Межзвёздное скитанье
В стремлении на родину свою.
Насельники земли обетованной,
Хранители начала бытия,
Мы мечемся от доли несказанной,
Заманчивой,как трели соловья.
Короткий миг,внимая песне этой,
Мы радость делим с ужасом конца,
Пока по траектории планета
Нас возвратит в объятия Творца.
Душа покинет тесный дом скафандра,
Земное обиталище своё
И,окрестясь в огне,как саламандра,
В пространствах сыщет новое жильё.
И вновь Творец у спящего Адама
Изымет мелкое ребро,
И Еву сотворив,зачнёт земную драму,
Где злое зло и доброе добро.
Увы,в круговороте этом
Ни я, ни ты не будешь сам собой,
И песне соловьём для нас когда-то спетой,
Обрадуется кто-нибудь другой.