Мера за меру

Глеб Дейниченко
От человеков мало проку.
Их дни земные сочтены.
Они камнями бьют пророков
И в век из века неумны.
Они создатели кумиров,
Они поклонники властей,
Что возвышаются над миром
Живым подобием камней.
Их самомненье и гордыня
Огнём пытают бытиё,
Для них небесный мир-пустыня
И слово главное-"моё"...
Род маловерный и лукавый,
Копытом ладящий"прогресс",
Творя над ближним суд неправый,
Алкая манны и чудес.
Они тогда стенают к Богу,
Когда погрязшие в грехах,
Их души пучит от пороков,
И жутью чёрной давит страх.
Тогда,моля благие сферы,
Сердца раскаянья полны.
Но любит Бог такою мерой,
Какою Бога любим мы.