из магазина

Дмитрий Блохин 1
Выходишь оттуда – практически нищий, но – с бутылём вина!..
Деньги ведь сами навряд ли напомнят тебе, что – последние;
тратятся так же легко, как и всякий заведомо бросовый нал...
И выстилают тропинки в никем уже неотчуждаемое... наследие,

в Алкоголизм как легальный и общедоступный блаженный придел.
Опиум – дорог, да и под запретом; помимо того, разумеется, что – «для народа»...
Но, говорят, в братско-сестринских тёрках и этот народец уже поредел –
даже и эту зависимость лечат... отнюдь ведь не в сказочных трубах, огнях или водах!..

Что до последних, то – именно «огненно-трубная» и хороша;
правда, обжёгшись «до чёртиков», можешь испытывать и рецидив «обращения»...
Но записные наркологи тут же утешат: да это «всего лишь душа» –
скопище глупостей и суеверий – блуд атавистического извращения, –

опохмелись, и – пройдёт... Госакциз неспроста об ОДНОМ:
«против наркотиков» он... Пусть и сборы разят перегаром,
всё-таки «деньги не пахнут» и спиртом (не только – говном...
Впрочем, и спирт, и говно – сами тоже ведь «пахнут»  н е  д а р о м...