Ода огороду

Галина Карнаухова
Я прочитала в интернете где-то,
Что лучший ваш любовник - огород!
И позы разные узнаете вы летом,
И семь потов при этом с вас сойдёт!
А я-то думала, что я одна такая,
Безбашенная от любви к нему.
К своим цветам, кустам и грядочкам, без края.
Как не любить всё это, не пойму!
Придёт весна, я поспешу на встречу,
Всю зиму без него я проведу!
Что он по мне скучает, я замечу,
Сойдёмся на весеннем рандеву!
Зовёт меня к себе твоя земля,
Куда мне деть энергию свою?
Не представляю жизни без тебя,
Мой огород, я так тебя люблю!
Я всё люблю: рыхлить, копать, полоть,
Садить цветы и грядки поливать.
Смотреть, как всё вокруг растёт,
Срывать плоды и людям раздавать!
Любовь к тебе даёт мне силы жить,
А жизнь- прекрасна, что ещё сказать!
Как можно мать - природу не любить,
Ведь это рай, земная благодать!