Поток сознания на Самайн

Наталия Хафизова
МХАТИКу (саранскому театрику)

Есть мир людей, а также – мир богов,
есть символов пространство, есть природы,
есть мир живых, а есть лишенный снов,
есть выдуманный мир, и не-свободы...

Казалось бы, непроходима грань
меж в сущности различными мирами,
однако истончившись на Самайн,
она становится незримыми вратами

для множества невиданных гостей:
ряд масок обнажает их явленье,
мир обращая сценой, чтоб с петель
не сорвалось задержанное время...

И потому подмосткам в самый раз
самим срывать, не обольщаясь гранью,
мгновения и маски – парой фраз,
правдивым жестом да упавшей прядью!

И быть им местом незабвенных встреч,
особенно раскрывшим свои двери
во дни Самайна, ибо между свеч
к ним пробрались невидимые тени

служителей театра прошлых лет,
чьи гении хранят и вдохновляют...
И – не изгладить, знаю, свет и след
в душе, прошедшей сквозь огонь, по краю.