Рыжая векша

Дамила
Ветер с деревьев срывает, что сможет.
Листья летают, остатки для Белок.
Что собираешь пушистая Векша?
Вроде собрала грибы  и орешки.

Желудей много, кедр шишки сбросил.
Сколько работы, никто не поможет.
Рыжая Векша запасы накопит.
Спрятать всё надо, забота о ближних.

Память какая, запомнит где сложит.
Трудится долго зверёк до морозов.
Даже зимой не до отдыха Векше.
Всё проверяет, на месте грибочки.

Только когда отдыхает трудяга?
Некогда Векше лежать на завалинке.
Долго Сорока за ней наблюдает.
В зимний мороз на харчи прилетает.



                ***