Да, поэта свято ремесло...

Лариса Седая
Да, поэта свято "ремесло" -
Он, как Прометей, всем дарит свет.
И, когда вокруг совсем темно,
Тьму пронзает, как маяк поэт.

Да, поэт умеет воевать -
Он разит врагов своих - пером.
После боя сядет он писать,
Чтоб потомки знали обо всём.

Про землянку, про любимой взгляд,
Про подругу верную свою.
И про то, как он придёт назад,
Если не погибнет он в бою...

Про бойцов - товарищей своих,
Про дороги пыльные войны.
И про то, как бьются за родных,
Смело Красной армии сыны.

Как Катюша - девушка бойца,
Ждёт с войны от друга письмеца.
Про платочек синий на плечах
И про ясный свет в её глазах...

Про танкиста, что погиб в бою,
За Россию - Родину свою!
Про Смуглянку, про вишнёвый сад,
И про всех, кто не придёт назад...

Да, про всё напишет наш поэт.
Станет песней каждый тот куплет.
Эти песни, так же, как кино,
Все мы любим, их поём давно...
28.10.2018г.