Укрывшись в кресле тёплым пледом...

Любовь Ильинична Силантьева
***

Хочется забыться и заснуть,
Раствориться в полной тишине;
Не вникать ни в смысл , ни в суть:
Истина - она не на земле!
Туфли стопчешь, сапоги порвутся -
К ней идти дорогой каменистой.
До неё рукой не дотянуться
Сквозь туман поУтру серебристый.
Йога, гороскопы и приметы -
Весь товар лицом - иного нет...
Для мирян - "удачные" билеты...
Я же - Новый предпочту Завет!
И, укрывшись в кресле тёплым пледом,
Сумерки я буду наблюдать...
"Наше с кисточкою!" шлю всем бедам;
К жизни с Богом мне не привыкать!

***