На звезде моего обитанья

Ирина Гутт
Фейсбук, 28 октября в 15:18 ·

Пролетают недели и годы,
Знаю вкус самых разных плодов,
Изучаю законы природы,
К одному придираясь: суров!

Неминуем, ничем не задобришь,
И в назначенный временем час,
Не противясь ему, я в дорогу
Соберу немудрёный багаж.

Не оставит следов моей жизни
Снежный ветер, стремящийся вдаль,
Я надеюсь, что в новой отчизне
Не обнимет за плечи печаль.

Гостьей частой меня посещает,
Не давая заснуть до утра,
За собой она дверь закрывает,
Увидав за окошком: заря!

Око неба, случится, заметив
Вдруг меня, — подключит свой гипноз:
Вихрем ветра сметаясь с планеты,
Попаду во владения звёзд.

В быстротечном потоке сознанья
Мысль одна за другою летит,
На звезде моего обитанья
Предстоит мне по-новому жить.

С ней небесный мой свет отразится,
Проникая сквозь окна в дома,
Видеть спящих улыбки на лицах
Буду рада во время их сна.

Неразъёмной физической связью
Замышлялся космический дом,
Его лечат целебною мазью —
Бесконечностью славится он.
-------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.