Как долго ты справишься?

Валерия Сдобникова
Жизнь твердит да кричит
И меняется
Гипнотически.
Куда не глянь и не плюнь
Все чисто
гипотетически.

Однажды проснувшись поймёшь,
Что ты спал вверх тормашками.
Совсем не заметишь,
Прольёшь,
Под разбитыми чашками.

Да что же тут плакать, поверь:
Все ведь так и останется.
Успокой свои нервы, залей.
И мучения затянутся.

Все хотели играть наперёд
По своим только правилам
Но какой тут гроссмейстерский ход
Раз уж жизнь так заставила

Плинтус режет мизинец опять
Мы опять спотыкаемся
Роза вянет в стекле на окне
Мы в себе
Задыхаемся

Желаниям вровень позор
Проглоти - не подавишься.
Но вопрос состоит только в том
Как долго ты справишься?