В именье гетмана... Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Лина Костенко

В именье гетмана Ивана Сулимы,
В селе, что носит имя Сулемивка,
Промчались парни на конях – глядели мы,
Как припадали они к взмыленным загривкам.

И только гривы… пыль… и молодецкий свист…
Копыт подкованных далёкий, звонкий цокот…
И мы… и спепь, где падал жёлтый лист…
И суета из предвечерних окон…

Как следует подсолнух за лучами,
Так долго вслед парням глядели мы.
А что такого? Всадники промчали…
В именье гетмана… Ивана Сулимы… (1.11.2018)