Полянка

Людмила Дунина
Эта милая полянка,
Как девчоночка-веснянка:
Волосы - в зелёный цвет!
Одуванчиков букет!

Украшения меняла -
То ромашки примеряла,
То гвоздичку полевую...
- Колокольчики люблю я!

Но вчерашний день принёс ей
Листьев золотую россыпь!
А сегодня - чудо! Ах!
Вся полянка в кружевах!

Лишь причёска зеленеет
В белых кружевах метелей!