Я воздвиг свои белые храмы...

Боян Борей
 Ранней юностью, отрок упрямый,
 средь печальных развалин былых
 я воздвиг свои белые храмы
 на зыбучих песках золотых...
 И стоят они, хрупкие, зримо,
 лишь на мой и на собственный страх,
 словно трепетно  кем-то хранимы
 на прибрежных у неба  песках.