Одиночество-ед ч, м р

Анна Хабибулина Луганск
У тебя, как обычно:
Вместе с кофе – газета.
Чей сильней аромат?
Ты листаешь привычно
Злые новости света,
Слово едкое сходит на пальцы.
Приручен циферблат:
И застыли минуты-скитальцы.
Ты собрал время впрок,
Был когда-то мятежен,
Мог наивно мечтать.
Усмирен кровоток,
И свой угол медвежий
Вряд ли сменишь на полную чашу.
Обжигаться опять?
Не готов – одиночество краше.
Был, конечно, любим.
Знал любовь без ответа.
Отошел от сует.
И теперь нелюдим,
Вместе с кофе – газета.
Пустоту отточив филигранно,
С тишиной тет-а-тет
Ты беседу ведешь неустанно.


2018