Реквием для никого

Лаввина Анна Синельникова
6


поверьте
я не боялся смерти
и страха не было совсем
я не умел
я не был смел
лишь у меня в груди
горел и гас пожар
и он так сильно раздражал
что затушить желанье зрело
но вышло как-то неумело
потребовалось много жертв
чтоб загасить его нахальный пыл

и пеп/л

разнести

а можно ль было нас спасти?

я не уверен
я был
я только был

иль не был
иль просто показалось
душа на месте
будто б никуда и не девалась
и дыры от когда-то смелых пут
и я один

я здесь
я тут
где нет ни гари, ни пожара
спокойно тихо
будто б пустота зажала

и заржала

и зажрала
и не отпустит больше в боль
я был
но был ли я собой?
иль кто-то так коварно
мою использовал слепую душу?
но больше никому не нужен
в тиши
без ветра и комфорта
пополнил я обманутых когорту
всю вытрясли энергию
до капли
и нет возврата

верного

и сил навряд ли хватит
как лепестки пустых созвездий
мы превратились в пустоту, покой

нам нет и дела до возмездия
но ты не стой
и не смотри
покамест(ь) что-то есть внутри
ты береги
ты береги
ты береги
его стихи
беги
беги
беги
будь одинок
и спрячься между строк
укрыться
сохранив огонь свечи
молчи
молчи
молчим
мы вместе помолчим
тая огонь и жизнь
ты не дрожи
спасти ещё не поздно
и нас, и вас
прости
проститься можно
и силою зажечь энергии огонь
чтоб не пускать и близко шелупонь
что лезет к нашим душам
мы станем силой, слушай

слушай

слушай



10

каждый раз

когда ты думаешь

что ты стрелок -

ты мишень

22.10-26.10.2018