Пустота

Юджин Миракуру
Я посвящаю эти строки в тёмную пустоту,
Ведь ты не увидишь их, пока не тыкнешь пальцем.
Я всё также иду на деревянном дырявом плоту,
По морю лжи, где являюсь скитальцем.

Ты не спросишь... как у меня дела,
Ты не спросишь... вкусно ли я покушал,
ты не спросишь... пил ли я кофе с утра,
Ты не спросишь... какую музыку я сегодня слушал.

Тебе не интересно, тепло ли я одет сегодня,
Куда я поеду и что в этот раз привезу.
Нормально ли я встал, или неохотно,
Где хожу я - по набережной или в лесу.

Я посвящаю эти строки в тёмную пустоту,
Ведь ты не увидишь их, пока не тыкнешь пальцем.
Я как часовой буду стоять на посту,
С ног до головы буду накрыт звёздным одеяльцем.