Всем известный озорник...

Марьяна Акимова
Всем известный озорник
Разбросает листья в сквере...
За окошком клён поник,
Листопад стучится в двери.

Жёлтым стал кругом асфальт,
Дети бегают, играют.
Как же ветер буйный рад,
Всё деревья раздевает.

Листья падают, кружась,
Застилают всю дорожку.
И совсем не видно грязь,
Осень - тот ещё художник!..

Мне бы кисточку и холст,
И уменья хоть немного!
Мой сюжет довольно прост -
Бесконечная дорога

Вдаль бежит за горизонт...
И поля, леса, равнины...
Осень - праздничный восторг,
А за ней зимы седины...

27.10.2018