Царевна. Сказ о любви...

Тая Полянская
Сквозь  пелену –туман   твой  взгляд   любимый   вижу,
Слезу,   оброненную   в  таинстве  ночей…
Сквозь  тихий  шёпот листьев,  голос  твой  я  слышу,
Он  с  каждым  днём  желанней  и  родней.

Вгляжусь  в   узор знакомый на окне
Из капель-слёз,  из  грусти  с  поволокой…
И  нежность  разольётся  в  серебре
Дождя,  зовущего  к  тебе,  далёкой…

Обнять  желаю  стан  твой  всей  душою,
Погладив  шёлк   позолоченных   кос,
Но  дождь  стучит: -  Её   собой  укрою…
Мечты  твои  утонут  в  пене  грёз.

                *
Я  сберегал  те   встречи  в  летней  ласке,
Улыбку  глаз   и  нежную  печаль.
В  лесу  искал  тебя, царевна…
                Ты  из сказки?
В  ней   дождь  слепой   под   радугой  венчал!

                *
Огонь  пройдя,  в  воде  не  утонув,
И  трубы  медные  не  всколыхнули  душу,
Тебя   одну  я  видел,  не  уснув,
Меж  буйства   волн,  стремящихся  на сушу.

Тебя,  моя царевна,  верно  берегу,
Всем  сердцем  согреваю  наши  встречи!
И   если  встречу   птицей  в   яблонях,  в   саду,
Узнаю, милая!   
                Пусть   догорают   свечи…

Я  их  зажёг   у  алтаря любви,
Чтоб   сердце  чудной   верой   трепетало,
Чтоб  ты   увидела  мой  свет  в   ночи,
И  нежность   мою   светлую   встречала…
                *
Раскроется   пред   нами   голубая   даль,
Исчезнет  ожидание - печаль,
И, поднимаясь  солнцем  на  заре,
Любовь   желанием   святым   нас   обручит  на  алтаре…

                01.10.2018

фото  из  интернета.
художница  Кинуко  Крафт.