ММ

Марианна Засорина-Мартыненкова
Детство кончилось. Но остались любовь к мармеладу, сериалу "Друзья" и кот.
Он не то чтобы этого ждал, а скорее наоборот.
У него было много весёлого – брак, два кольца и по пьяни разбитая дверь,
Был развод, смятый паспорт и уже не такая – постель.
Этот вечер он будет один – Ленинградка, шесть тысяч за ночь,
За такси заплати ей,  за номер, а всё равно прочь
Умотала, овца, мол, прости, заболел живот,
Оба знают, что муж позвонил  – не сюжет, анекдот.
Он сидит на кровати – и белая простыня,
Чипсы, пиво, программы, чесать на руке синяк,
Завтра встанет, наденет рубашку и вернётся домой к отцу,
И подумает тоже завтра – про жизнь, что ему к лицу