Туманное

Евгения Савич
        ТУМАННОЕ
Туман в низине, как сметана,
Тягуч и плотен, и глубок,
Волнистый, мягкий, без изъяна,
От холода слегка продрог.

А на пригорке чуть пореже,
Сродни парного молока,
В нём силуэт безликий брезжит,
И к небу тянется рука.

В холмы деревья превращая,
Село окутал крепким сном,
Не то от осени спасая,
Запеленал и дол, и дом...

Он мягкой пеною уютно
Накрыл уснувшее село,
И очертанья ночи скудно,
Итог чернилом подвело.
01.11.18г.Евгения Савич-Астахова