***

Инесса Завялова
Я одену осеннее платье
или может
весенний наряд
впору сегодня моей душе.
Будут плакать или смеяться
мои светлые добрые дни.
Может грустить они будут.
Может станцуют вальс
или танго,
все ушедшие,
ушедшие дни.
Впереди все начинается снова:
и рояль, и кино, и кафе,
и скрипка цыгана
в далекой-далекой стране.
И рассветы, и грозы, и тучи...
Все снова и снова повторится:
аккордом знокомым...
аккордом любви.
Я знаю
о доме далеком правду,
правды ковш
все же легче священной лжи.
Новые добрые-добрые сказки
напишу почему-то вчера.
Сегодня о любви,
безрассудно
Осенним капризом пишу.
О мечте беззрассудно
весенним ветром шучу.