Зун-Мурино

Арман Алпаров
Сто лошадей или сотня источников,
Реки вокруг и вокруг тайга,
Кедры столетние, Саяны волшебные,
Вот она вечная наша земля!

Хариус на Маргасане весело плещется,
Таймень разбежался, по ямам сидит,
Аршанчики всюду жизнью трепещутся,
Убуры вздымают нефритовый блеск!

Хочешь отведать буузы отменные?
Смело езжай, ждет тебя дивный край!
Спеет брусника, грибы и смородина,
Сердце поет - чудо встречай!