С тобой

Анастасия Силенсер
С тобой иль без тебя -
Я этот запах роз вдохну
И, пусть, струится яд
По ссохшимся моим губам
К подножию цветка...

С тобой, за руку тёплую,
Держась, -
Пройдём по битому стеклу сейчас,
И пятна алых снов оставим за собой...

Забьёмся в муках, ощутим огонь
И пёстрые сердца, свои достав,
Мы бичевою примотаем ко крестам,
Что ветер высек чёрный на гробах...

И так свежо в рассветный час,
И я с тобой в последний раз -
Смотрю невидяще во мгле,
А рядом стон и, ты, сгораешь в пустоте, -
Такой ничтожной и объятной,
Такой приветливо прохладной...