Длань зимы

Валерий Кулик
Предзимье, пожиравшее цвета,
явилось страшной мукой для растений.
Ноябрь был осуждён, и был расстрелян
у блеклой стенки, с надписью "на счастье!"
и парой пережеванных цитат.
Грядущее стремилось не начаться,
и гладило округу против шерсти.
Грядущее - разгневанный центавр,
что бьёт копытом почвенность прошедшей





эпохи безразличия, чей дар
гнездится в умирающей природе.
На смену ей так торопно приходит
вся белизна, отсеянная за' год.
За что земля выплачивает дань?
Ветра уже вовсю штурмуют запад.
Секрет безликой осени разгадан:
"Мы молоды. Мы счастливы. Но длань
большой зимы предшествует распаду".