Полночный шёпот

Татьяна Учаева Иванова
Свои права отстаивает осень,
И я спешу укрыться потеплей.
Где ветер не кричит многоголосно,
И вторит шуму колоритных дней.

Спешу забыться в темноте желанной,
Где плед меня в букашку превратит,
И наслаждаться счастьем первозданным,
С нуля построив пограничный скит.

Я забреду в мечтах в средневековье,
И с трепетом приму его дары.
Очаг полночный, скрежет монотонный,
И теплый воздух проникают в сны.

Как тонко вьется ласки паутинка,
Со скрипом открывается окно.
Мерцают разноцветные пылинки,
И мелким бесом стелется руно.

Я вздрогну от шагов неторопливых,
И поспешу, за шторой замерев.
Тягучей тенью, среди грез ленивых
Король в объятьях обнаженных дев.

Мелькают лица, чернь и фолианты,
В том в блеске слепнут лучшие умы,
Оттачивая грани бриллиантов
Руками узкими с остатками сурьмы…

Проснусь в испуге под тяжелый ропот,
И по углам пройдусь, чуть замерев.
Меня настигнут губы, тени, шёпот,
И руки сильные, что обвивали дев!