Под спудом

Вячеслав Барсуков
                Кто клеветы про нас не сеет?
                Александр Пушкин

В разлуке средь печальных дум
Сходил с ума, по жёнке тосковал.
Был в Петербурге по Наталье бум.
Другого счастья гений не желал.
Несчастный долгом был обременён.
Клеветники судачили о нём.
Д"Антесу пасквиль не спустил,
И в примиреньи не простил.
Любовь и честь неотделимы.
Он бросил вызов всей толпе
Придворных, бывших при столпе.
Настолько гении ранимы,
К отмщенью нет для них преград.
Сгубил Поэта Петров град.

1 ноября 2018 Х.В.