Мечта поэта

Александр Михайлов-Шигин
О, боже! Неужто так сложно
Поэта слепить из меня?
Мне жить без стихов невозможно,
Без них не прожить мне и дня.

Прошу, Каллиопа, Эвтерпа,
Эрато, взываю к тебе!
Вы, музы великих поэтов,
Меня не бросайте в беде.

А то заработаю грыжу,
Точа на заводе болты.
Стою у станка я и вижу:
Поэт я, награды, цветы!

Сейчас я блуждаю по рифмам,
Шатаясь из ямба в хорей.
То нету в стихах моих ритма,
То слов не найду, хоть убей.

Хочу я, как Пушкин и Бродский,
Поэмы и оды писать.
Ну, или, хотя б как Высоцкий.
А может Чуковским мне стать?

А вдруг повезёт несказанно?
Когда я совсем буду стар,
Мне к пенсии будет нежданно
Доход: за стихи гонорар.