Пещера

Руби Штейн
Есть вещи, которых поэты не смеют
Возвышенным творчеством... даже касаться...
Одна из них — миф о забытой пещере...
И двух наших пращурах... нЕлюдях-братьях...

Я сам не поэт, но к рассказам Платона
Благоговейного полон доверия:
Итак,... Времена подзабытые Она —
Весьма далекИ мы от перла творения...

Живут по соседству, практически рядом,
Два брата косматых: Атрей и Фиест...
На Аэропе Атрей был женатым,
Фиест к ней бесовский явил интерес...

Как нравилась (жуть!) Аэропа Фиесту!
И он её взял, соблазнил... всем на горе...
Убил всех детей его... Атрей в отместку,
И вслед за тем сбросил... жену свою... в море...

Огонь, что когда-то принёс Прометей,
Стал в те времена... уже центром уклада...
Изжарил Атрей в нём убитых детей,
Затем накормил ими досыта брата...

Весь мир опрокинул сей факт вверх ногами.
Вмиг Солнце тогда изменило свой путь,
Закат и восход поменялись местами...
— Свершилась масштабов космических жуть...

И Время в обратном пошлО направлении:
ТабУ преступил обладатель мозгов!
Запрет абсолютен! Его нарушение
Заставило в дело включиться богов...

И боги решили спасти троглодитов
От пожирания злого, взаимного...
Создав им иные условия быта,
В одну всех вместили пещеру насильно...

Вот так прекратилась... забота богов 
О людях и их никудышной судьбе...
Задуматься людям о жизни пришлось
И как-то заботиться впредь о себе...

Им самое вредное качество — ум...
Как-то пришлось приспособить в дальнейшем...
Ему обстановкой пещеры триумф
Над прочими свойствами был обеспечен...