Хозяин

Игорь Ефимычев
Пустынное шоссе, машина,
В машине двое, выходной,
Неслышно шелестит резина,
Смотри, что это дорогой?

Забор вдоль трассы невысокий,
Там пёс привязанный сидит,
Сырой, забытый, одинокий,
Остановились, он дрожит!

Хозяин отошёл наверно, 
Поедем милый, нам пора,
Конечно, до чего же скверно,
Нет, это точно не игра!

На даче, с грустью вспоминая,
Оставили! И как же быть,
Скорей за руль, вперёд, петляя,
Никто не мог остановить

Жена смотрела на дорогу,
Не едет долго, почему,
Переживала понемногу,
И каждый миг опять к окну

Вдали раздался звук мотора,
Приехал, вышла из дверей,
Ждала с любимым разговора,
Пошла к машине поскорей

Он не один, собака рядом,
- Вернулся, пёс не уходил!
Я звал его суля награды,
Не знаю, как уговорил

Пес тосковал, смотрел  на поле,
А поздно ночью убежал,
Такая видно его доля,
На трассе снова просто ждал

Не знал, что бросили беднягу,
А он так преданно смотрел,
И было жаль его бродягу,
За что он людям надоел!

Возьмем с собой, жена сказала,
Пойдем малыш! Он не придет!
Но для собаки было мало,
А вдруг хозяин заберет

Уговорили, сел в машину,
Бросал, скуля, прощальный взгляд,
Куда увозят, на чужбину,
Не знал, что лучшего хотят

Пес оказался добродушным,
Хозяев новых полюбил,
Был очень умным и послушным,
И все тепло свое дарил

Сынишка в нем души не чаял,
Любимый, верный, добрый пес,
А как заливисто он лаял,
Он в дом тепло с собой принес

В один из дней гулял по парку,
Сынишка,  папа и Дружок,
Он так смешно давал им лапу,
Грызя  упрямый поводок

В одно мгновенье изменился,
На месте замер, глядя вдаль,
Дрожали лапы, хвост крутился,
Смотрел в толпу, в глазах печаль

Они заметили мужчину,
На них он тоже посмотрел,
И не забыть им ту картину,
Тот взгляд, что быстро затвердел

Хозяин! Поняли, конечно, 
Он повернулся и сбежал,
Оставил друга бессердечно,
А пес его так верно ждал!

Что будет дальше? Обернулись!
Смотрели преданно глаза,
Он облизал лицо сынишке,
И потянул, домой пора..

01.11.2018