Быть или не быть?

Олег Абгаджава
Я часто в стихах прибегаю к лову Бог, и, наверное, буду прибегать. Но в тоже время, прихожу к выводу и прислушиваюсь к манию философов, которые говорят, что религия осуществляется только через свободу . Там где нет свободы –нет бога. И приходят таки мысли, что человеку может помочь только другой человек, а бог – даже руки не подаст. И в тоже время человек человеку не всегда поможет, потому, что человек человеку стал волк, не друг, и не брат.

Я одинок, а ближний – жесток,
Людей и время трудно понять,
Стихи и поэтов пытаюсь внимать,
И нет вопроса «быть или не быть»,
а просто чертовски хочется жить.