Уже в 16. 30 полумрак

Михаил Душин
Уже в шестнадцать тридцать полумрак.
Уже оставить дома зонт не страшно.
Пора дождей умчалась просто так,
Застыла и осталась днем вчерашним.
Страшнее утром шапку не надеть,
Перчатки, с непривычки, не напялить.
Не звякнет на бегу в кармане медь
У ноября. Всю в доску прогуляли!
Земля хрустит и сыпет мелом высь.
Вот-вот декабрь ляжет белой тонной.
Нам скажет гололед свое: «Катись!»,
И мы с тобой покатимся покорно…