Здравствуй, осень

Матец Богемный
Здравствуй, осень. Я по тебе не скучал ни мгновения.
Знаешь, я ненавижу тебя, не к сожалению.
Говорю это прямо. Твоему ветру в лицо.
За это меня наградишь парой безобразных рубцов.
 
Я тебя ненавижу, как человека.
Для меня ты что ни на есть урод и калека.
Говорю тебе это под твоими дождями.
И каплями меня прибьешь к земле, словно гвоздями.
 
Я тебя ненавижу как себя самого.
С тобою рядом, словно со мной - все мертво.
Прокричу это, уткнувшись лицом в опавших листьев золото,
И ты зажжешь меня, словно коктейль горючий - молотов.