Забудь меня сердитого

Галина Покудова
Забудь меня сердитого, забудь.
Я снова буду ласковым и нежным.
Давай, изменим оба облик прежний
И станем поуступчивей чуть-чуть.

Как прежде, буду крепко обнимать,
Встречать с тобой румяные рассветы.
Но только обновим давай всё это -
Мы купим новый стол, диван, кровать,

Другие стулья, шторы и цветы
Поклеим в доме новые обои
И в нём поселяется другие двое,
В которых превратимся я и ты.

С годами крепнет в погребе вино.
Скудеет ли судьбы с годами милость,
Которой нам по крохе отпустилось
И много ль будет в будущем дано!?

Пусть в обновлённой жизни и судьбе
Нам солнце посылает больше света!
В металл расплавим стёртые монеты
И отчеканим новые себе.

Мы купим много золота на них.
Его мы отольём в молчанья слитки,
Спрядём из слов серебрянные нитки
И поровну разделим на двоих.

В гармонии земной продолжим путь.
Зелёный свет взаимопониманью!
И упаси нас, Бог, от сцен скандальных!
Забудь меня, сердитого, забудь!