Мерцающие струи

Наталия Гаврикова
Сквозь сумрак дождевой –
Вблизи – мерцают струи.
Не музыку ль души родной
Я дождалась, тоскуя?
О, где ты, нежный друг?
Твои шаги я слышу;
Твой ощущают дух,
Трещат поленья тише.
Ты мертвый иль живой?
Откуда ты, откуда?
Уж нитью огневой
Нас связывает чудо.