ТЕНЬ

Наталия Гаврикова
Бывает, в игре полусвета,
Падает тень от предмета,
Ничем на него не похожа,
И странно, что это возможно.
Философ же в грёзе глубокой -
О тени, такой одинокой,
Нашёл бы с источником сходство,
Не равенство, но превосходство!