Залог

Валерий Елисеев 2
Боже, сколько же картин в рамках этой позолоты?!
Беззаботные полёты листьев сквозь поля холстин…

В старом добром ноябре, что двум дамам ухажёром,
Струн гитары перебором тронет ветер в сонной мгле

И покажется на миг, что опять с тобой мы вместе
Загляделись в поднебесье – ты –невеста, я – жених…

И любовь в глазах твоих безгранична, беспредельна,
Только счастье нераздельно для влюблённых – нас двоих

И лежим мы, как тогда, на драконьих шкурах листьев…
Есть любовь, нет глупых мыслей…только минули года…

Но зачем, скажи, в залог, мы отдали наши души?
Чтоб теперь листала стужа наш ноябрьский каталог?

01.11.2018 г.