Летящий поезд

Наталия Гаврикова
Стрелки часов превратились в стрелу -
Тронулся поезд в двенадцать ноль-ноль.
Сердцем закутаюсь в сумрак-золу,
Дрожью подступит дорожная боль.
Высятся ели могучей стеной,
Движется поезд по вечной прямой.
Сколько же здесь собралось бедолаг, -
Пиво болтливое тешит бродяг!
Им не до сна: ведь желанный ночлег,
Радость эта - как тающий снег.
Суетно вздыбился сумрачный шум,
Призрак случайных, задымленных  дум
Выдохнул кто-то в бескрайнюю мглу,
Словно бы к небу приник, — не к стеклу.
Хочет он тронуть магический диск,
Сблизить бездомность, дороги и риск,
Скинуть земное — и в звездах пропасть.
Цепко трясёт сумасшедшая мысль,
Странная, редкая, меткая страсть
Этот поезд, длиною в жизнь.