прости

Йоко Сан
Ну и что, что дождь
Летают  птицы...
Дозревает айва и хурма,
Цветет мушмула.
И как будто склеены ресницы
В охре карамели и пачули
Так сливаются глазурь и дымка
Ласковый прибой и тишина.
Мне сказали тебя нет,
Не будешь,—
Доводить до бешенства
И раскаленных слов,
Но как будто плачет
Где-то иволга
Мне так жаль,
Что попрощаться не пришлось...